St. Kilian Peated Rich & Smoky
Das Destillat für den St. Kilian Peated Rich & Smoky basiert auf stark getorftem Gerstenmalz aus den schottischen Highlands, was einen 'phenol parts per million'-Gehalt von 54 ppm aufweist. Der Single Malt wird zu 70% in ehemaligen Bourbonfässern und zu 30% in Pedro Ximenez und Oloroso Sherryfässern gereift. Die Kombination aus diesen Fässern macht das Endergebnis angenehm rauchig aber dennoch fruchtig und cremig mit dezenter Eichenwürze.
Das Destillat für den St. Kilian Peated Rich & Smoky basiert auf stark getorftem Gerstenmalz aus den schottischen Highlands, was einen 'phenol parts per million'-Gehalt von 54 ppm aufweist. Der Single Malt wird zu 70% in ehemaligen Bourbonfässern und zu 30% in Pedro Ximenez und Oloroso Sherryfässern gereift. Die Kombination aus diesen Fässern macht das Endergebnis angenehm rauchig aber dennoch fruchtig und cremig mit dezenter Eichenwürze.
Details zur Flasche | Ändern |
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36860 | |
St. Kilian | |
Deutschland | |
Single Malt Whisky | |
46% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
70% Ex-Bourbonfässer, 30% PX und Oloroso Sherryfässer | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 14
i
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Aroma
Früchte:
Rauch:
Gewürze:
Süße:
Vanille:
Pfirsich:
Eiche:
Lagerfeuer:
Birne:
Banane:
Geschmack
Früchte:
Süße:
Rauch:
Birne:
Vanille:
Gewürze:
Pfeffer:
Malz:
Kräuter:
Nüsse:
Pfirsich:
Gerste:
Lagerfeuer:
Karamell:
Floral:
Eiche:
Herb:
Abgang
Rauch:
Früchte:
Eiche:
Süße:
Malz:
Birne:
Herb:
Mandeln:
Pfirsich:
Karamell:
Gewürze:
Nüsse:
Zitrus:
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Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack: recht mild
Abgang: mittellang
Kommentar: Vom Geschmack her gut zu trinken und im Grunde ein solider Whisky. Für den Preis gibt es allerdings auch echt besseres. Da würde ich einen Talisker 10 oder Laphroaig 10 deutlich eher wählen.