Bushmills 14 Jahre Malaga Cask Finish
Dieser 14-jährige Bushmills wird dreifach destilliert und erfährt einen besonderen Reifeprozess. Zunächst lagert der Single Malt Whiskey in First und Second Fill Bourbonfässern und wird dann für 12 Monate in seltenen Malaga Weinfässern veredelt. Durch das Finish erhält der Whiskey seine rubinrote Farbe und Geschmacksnoten von exotischen Sommerfrüchten, die sich mit warmen und würzigen Holznoten verbinden.
Dieser 14-jährige Bushmills wird dreifach destilliert und erfährt einen besonderen Reifeprozess. Zunächst lagert der Single Malt Whiskey in First und Second Fill Bourbonfässern und wird dann für 12 Monate in seltenen Malaga Weinfässern veredelt. Durch das Finish erhält der Whiskey seine rubinrote Farbe und Geschmacksnoten von exotischen Sommerfrüchten, die sich mit warmen und würzigen Holznoten verbinden.
Details zur Flasche | Ändern |
---|---|
40414 | |
Bushmills | |
Irland | |
Single Malt Whiskey | |
14 Jahre | |
40% | |
0.7 l | |
Originalabfüller | |
First Fill und Second Fill Bourbonfässer, Finish in Malaga Weinfässern | |
Durchschnittliche Geschmacksbewertungen Geschmacksbewertungen |
Berechnet aus 15
i
|
|
---|---|---|
Geschmack
Früchte:
Ananas:
Vanille:
Schokolade:
Eiche:
Karamell:
Ingwer:
Pfirsich:
Zimt:
Süße:
Zimt:
Ananas:
Vanille:
Schokolade:
Eiche:
Gewürze:
Karamell:
Ingwer:
Pfirsich:
Süße:
|
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: Mango, Ananas und Aprikose mit Anklängen von Ingwer, Zimt, Milchschokolade, Vanille und warmem Karamell. Feine Eichenholz- und Blumennoten folgen nach.
Abgang: Langanhaltend würzig und intensiv mit Vanille, Aprikose und Mandarine.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Man meint es käme ein Mü Rauch auf, ganz kühl und dumpf im Hintergrund. Könnte an den Fässern liegen. Für einen Bushmills auf jeden Fall erstaunlich „robust“ und leicht „dreckig“.
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar:
Geschmack:
Abgang:
Kommentar: