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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Ich bin immer noch verwundert - ein Freund von mir meinte: Als ob McDonalds den Cheeseburger, den Bic Mac und die Nuggets abschaffen würde.
Mit dem alterslosen Ersatz habe ich generell zwar kein Problem (es gibt ja durchaus auch einige schmackhafte NAS-Abfüllungen), hauptsache sie schmecken. Allerdings ärgert mich der wohl weiter steigende Preis.
Und: ich freue mich auf die ersten Flaschenteilungen mit allen vier neuen Sorten.
Also die einstellung der cheese- und chickenburger bei McD würde mich eher treffen als die der jetzigen sherry- oder fine-oak-serie bei macallan.
Der "RR unter den whiskys" hat mich irgendwie nie besonders interessiert. Liegt vielleicht an meiner leichten snobismus-allergie. Gibt schließlich mehr andere distillen mit interessanten bourbon- oder sherry-fass-abfüllungen als große internationale burgerfirmen und ist letzten endes nur eine frage des eigenen geschmacks UND der persönlichen vorlieben, abneigungen oder vorurteile. Des preises und des geldbeutels natürlich auch.
Für viele macallan-fans dagegen begann das unheil bereits mit der einführung der fine-oak-serie bei macallan ...
Darauf wieder einmal einen theutschen asbach uralt
(oder einen dujardin, wem ein weinbrand mit französisch-klingendem namen besser schmeckt)!
Der "RR unter den whiskys" hat mich irgendwie nie besonders interessiert. Liegt vielleicht an meiner leichten snobismus-allergie. Gibt schließlich mehr andere distillen mit interessanten bourbon- oder sherry-fass-abfüllungen als große internationale burgerfirmen und ist letzten endes nur eine frage des eigenen geschmacks UND der persönlichen vorlieben, abneigungen oder vorurteile. Des preises und des geldbeutels natürlich auch.
Das mit den persönlichen Vorlieben und Geschmäckern ist natürlich schon richtig.
Deshalb halte ich auch nichts von dem aufkommenden "Fatalismus". Der 10-jährige Sherry-Macallan ist einfach mein liebster "Alltags-Whisky". Absolut stimmig und ausgewogen, mit genau der richtigen Sherryreife und einer gewissen "jugendlichen" Rauheit (verglichen mit dem 12er).
Natürlich gibt es genug andere Brennereien, die im Sherryfass ausbauen, aber von denen hat mich bislang keiner in dieser Preisklasse überzeugt.
Auch ich werde mal abwarten, wie sich die neuen Sorten positionieren und bis dahin im Netz noch 2-3 Flaschen zum alten Preis auf Halde legen.
Der "RR unter den whiskys" hat mich irgendwie nie besonders interessiert. Liegt vielleicht an meiner leichten snobismus-allergie. Gibt schließlich mehr andere distillen mit interessanten bourbon- oder sherry-fass-abfüllungen als große internationale burgerfirmen und ist letzten endes nur eine frage des eigenen geschmacks UND der persönlichen vorlieben, abneigungen oder vorurteile. Des preises und des geldbeutels natürlich auch.
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Natürlich gibt es genug andere Brennereien, die im Sherryfass ausbauen, aber von denen hat mich bislang keiner in dieser Preisklasse überzeugt.
Auch ich werde mal abwarten, wie sich die neuen Sorten positionieren und bis dahin im Netz noch 2-3 Flaschen zum alten Preis auf Halde legen.
Das mit "auf Halde legen" wird ja jetzt nun auch etwas kostspieliger... Siehe: Die MACALLAN Frechheit
noch sind die Macs doch bezahlbar ...
Die Frage ist eher was sie einem persönlich wert sind. 8)
Celtic's Samplebörse: Altglas: Friends of Laphroaig (FOL) Plot-Nr.: 542987
noch sind die Macs doch bezahlbar ...
Die Frage ist eher was sie einem persönlich wert sind. 8)
Richtig! Ich finde wie gesagt den 10er Sherryfass richtig geilen Stoff, der mir auch 50,- wert wäre.
So lange ich in der Bucht aber noch welche für 39,- bekomme, werd ich auf die zurück greifen.
Ich kann mir vor allem vorstellen, dass Macallan mit der Einführung einer Serie ohne Altersangabe die älteren Bestände schont bzw. wieder aufbaut und dass wir in ein paar Jahren die Fine-Oaks bzw. Sherry-Oaks wiedersehen werden.
noch sind die Macs doch bezahlbar ...
Die Frage ist eher was sie einem persönlich wert sind. 8)
Die frage ist wo man bestellt
Schade eigentlich dass Macallan die Serien aufgibt. Sie sind zwar teuer aber dennoch sehr süffig und lecker. Die neue Serie muss in große Fußstapfen treten meiner Meinung nach.
Hat jemand schon Erfahrung mit der neuen Serie? Z.B. der Macallan Amber?
Den "Gold" hatte ich aus einer FT, den fand ich eher bescheiden... da werde ich mir wohl nie eine Flasche kaufen...
den 12 jährigen aus der fine oak serie werde ich nicht vermissen.