Quo vadis, Macallan?

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  • bellobi User bellobi Dabei seit: 10.12.2014Beiträge: 1,400Bewertungen: 0
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    "Noface83" schrieb:
    "Naga_Sadow" schrieb:
    "Noface83" schrieb:
    Es fällt mir schwer aktuell eine Referenz-Brennerei für Sherry-Whisky zu benennen.


    Die Sherry-Referenz habe ich auf der ersten Seite genannt. Macallan hat seine beste Zeit hinter sich.


    Bei Glenfarclas fehlen mir aber die schweren dunklen Sherry-Noten. Auch ich mag die Brennerei und vorallem die alten Abfüllungen sind großartig. Bei den Standards 12-25 sind das aber für mich eher würzige Speysider mit Sherry-Einschlag aber beileibe keine Sherry-Referenz-Whiskys.
    [/quote

    Sehe ich genauso wie Noface. Sehr gute Sherry Whiskys, vielleicht nicht gleich Referenz, sind für mich von Edradour der Sherry Dekanter und auch Tamdhu 10 Jahre und Batch Strength]
  • Naga_Sadow User Naga_Sadow Dabei seit: 27.01.2014Beiträge: 10,224Bewertungen: 1
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    "Noface83" schrieb:
    Bei Glenfarclas fehlen mir aber die schweren dunklen Sherry-Noten. Auch ich mag die Brennerei und vorallem die alten Abfüllungen sind großartig. Bei den Standards 12-25 sind das aber für mich eher würzige Speysider mit Sherry-Einschlag aber beileibe keine Sherry-Referenz-Whiskys.


    Ich meine ja auch die Sonderabfüllungen (, Sammel Edition, Premium Edition, Family Cask. Da ist ordentlich Sherry drin. Andere können auch was. Macallan lebt noch vom alten Ruf, der langsam verblasst.

    Glenfarclas Family Cask 1962

    Black Bowmore

    Glenfiddich 40 Jahre

    Friend of Laphroaig since 2003
  • HerrRossi User HerrRossi Dabei seit: 28.08.2013Beiträge: 1,380Bewertungen: 0
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    Als ich mit single malt Whisky anfing war Macallan der "Rolls Royce" unter den Whiskys und mir zu teuer :redface:

    Ich kann mich erinnern, dass ich Mitte des letzten Jahrzehnts in einem Schweizer Laden eine Flasche SO 18y für 140 CHF, was damals keine 100€ waren, in der Hand hatte und nach intensivem, langem inneren Kampf wieder ins Regal zurück gestellt habe (:bang:smile:! Fragt bitte nicht, was ich anstelle mitgenommen habe - :rolleyes:
    Später dann haben mir die FO Whiskys gut geschmeckt; der 12y und der 15y waren häufige Gäste in meinem Barfach. Den 18y hatte ich bei einem Tasting und fand ihn richtig lecker.
    Die aktuelle 1824er finden nicht so meine Zustimmung, wobei mir der Ruby zu teuer ist.
    Aber ein Freund von mir ist z.B. vom Amber begeistert!
    Und die Zahlen sprechen für sich. Macallan macht alles richtig, auch wenn man ein paar alte Fans vergrault - es gibt genug neue.

    Was ich sagen will, der Geschmack der breiten Masse ändert sich und wenn Macallan dieser Masse folgt und dabei auch noch hohe Preise durchsetzen kann, kann man ihnen keinen Vorwurf machen.

    Ich war früher ein riesen Fan des Zott Sahne Joghurts "Bircher Müsli"! Bestimmt 5 Becher pro Woche war mein Konsum. Der wurde eingestellt :cry: Was war ich empört. Zott gibts heute noch....!

    Das Glück hab ich übrigens gefunden: MoS Diamond Glengoyne 40y 1972
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  • CW
    Themenersteller
    User CW
    Dabei seit: 14.03.2010Beiträge: 1,317Flaschensammlung:CWs SammlungBewertungen: 0
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    "dirty_Frank" schrieb:
    Obwohl die Bucht keine wirkliche Referenz ist, gibt sie doch immer den realen Preis wieder, den die "Leute" (also nicht wir :wink: bereit sind, für eine Buddel zu bezahlen.
    Ich hab mal gekuckt, was die Herren für nen 18SO so verlangen.

    Schön und gut - interessiert hier niemanden....

    ABER:

    ...warum finde ich da 18SO Abfüllungen von 1997 ?

    Ich dachte, dass diese Abfüllung zuletzt 1996 abgefüllt worden sei. Oder handelt es sich bei den 97ern um Japan/USA Importe?


    Das 1997er Batch des Macallan 18y SO ist seit einigen Wochen ganz normal in England bestellbar. Laut meinen Info´s wird weiterhin jedes Jahr ein Batch (oder mehrere?) des Macallan 18y SO abgefüllt werden.

    Die Zukunft wird stets unter Schmerzen geboren. Samplebörse

    <br>

    <br>

  • Sproaks User Sproaks Dabei seit: 05.08.2014Beiträge: 859Bewertungen: 1
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    "kraeftigen" schrieb:
    Das ist Macallan heute!

    Ice Ball



    Ach du Schande :eek:

    Gladiator der Enthaltsamkeit 2016 http://www.whisky.de/typo3temp/_processed_/csm_attachment_d14f82db1a05f7b9eb699a6409526303_9094e6d4bc.gif
  • Waschbär User Waschbär Dabei seit: 01.05.2014Beiträge: 33,885Bewertungen: 5
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    "Sproaks" schrieb:
    "kraeftigen" schrieb:
    Das ist Macallan heute!

    Ice Ball

    Ach du Schande :eek:

    Ich hätt´s weniger fein formuliert. Aber dann hätte Einer wahrscheinlihc wieder Räusperer und evils verteilt.

    Den Ice Ball find ich schon irgendwie cool. Aber doch nicht für nen Single Malt Scotch! Brrrrrrr :evil:

  • Unbekannt Dabei seit: -Bewertungen:
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    "Naga_Sadow" schrieb:
    Ich meine ja auch die Sonderabfüllungen (, Sammel Edition, Premium Edition, Family Cask. Da ist ordentlich Sherry drin. Andere können auch was. Macallan lebt noch vom alten Ruf, der langsam verblasst.

    Glenfarclas Family Cask 1962

    Black Bowmore

    Glenfiddich 40 Jahre
    ASWhiskyGloin2 gefällt das
  • Murxus User Murxus Dabei seit: 31.12.2014Beiträge: 2,263Flaschensammlung:--> siehe baseBewertungen: 9
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    "Waschbär" schrieb:
    "Sproaks" schrieb:
    "kraeftigen" schrieb:
    Das ist Macallan heute!

    Ice Ball

    Ach du Schande :eek:

    Ich hätt´s weniger fein formuliert. Aber dann hätte Einer wahrscheinlihc wieder Räusperer und evils verteilt.

    Den Ice Ball find ich schon irgendwie cool. Aber doch nicht für nen Single Malt Scotch! Brrrrrrr :evil:


    Ich weiß gar nicht was ihr habt!
    Passt doch alles: gedämpftes Licht, gedämpftes Musikgedudel im Hintergrund, gedämpfte Aromen im Glas... 8)
    ...wahrscheinlich Hirnaktivität auch gedämpft.

    consumo ergo sum
    *** Forengeprüfter Living Bottle Panscher ***


    MISS YOU!

    https://www.whisky.de/forum/uploads/editor/20201211a_IEDAZFKHAS.png

  • henge User henge Dabei seit: 02.06.2015Beiträge: 41Bewertungen: 0
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    "Tom na Gruagaich" schrieb:
    Geht mal auf die Macallan Seite und sucht nach der Sprachauswahl:
    Englisch
    Spanisch
    Russisch
    3 asiatische Sprachen, die ich nicht erkennen kann, vermtlich Japanisch, Chinesisch und Koreanisch

    Daran erkennt man die Zielmärkte.

    Fast. Es sind (in der Reihenfolge) Koreanisch, traditionelles Chinesisch (Hong Kong, Taiwan), und vereinfachtes Chinesisch (VR China).
    Interessanterweise ist Japanisch nicht in der Liste, obwohl Japan sicherlich kein unwichtiger Markt fuer Macallan ist. Ich vermute mal, dass Japan eben schon ein ziemlich starrer und gesaettigter Markt ist, wo Macallan schon fest im Sattel sitzt und durch exessives Marketing auch nicht mehr so viel gewinnen kann. Die fokussieren ihre Marketing Bemuehungen vielleicht eher auf die Wachstumsmaerkte.

  • Garmirian User Dabei seit: 13.02.2015Beiträge: 45Bewertungen: 0
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    Macallen existiert für mich zur Zeit nicht.
    Den 12 und 18 Jährigen Sherry habe ich trinken können in meinem Leben und für großartig befunden.
    Jeder der allerdings derzeitig die Preise dafür bezahlt hat einfach zu viel sinnloses Geld.
    Und sämtliche Ersatzabfüllungen sind vielleicht keine Frechheit sondern anständige Malts aber mehr auch nicht. Den Ruby habe ich getrunken und extrem sprittig empfunden da wundert es mich nicht, dass hier keine Altersangabe erfolgte........... Dennoch war er noch der Beste der aktuellen Macallen.

    Von daher ist die Marke für mich tot und es wird keine Sau interessieren. :smile:

    Rein kommerziell und wirtschaftlich macht Macallen zur Zeit vieles richtig.
    Aber ob diese Strategie langfristig die Marke stärkt oder ihr schadet wird sich zeigen.

    Ich möchte hier noch anmerken, dass Macallen keineswegs das einzige Sorgenkind ist.
    Balvenie Port Wood finish 21 Jahre habe ich vor einigen Jahren für 69,90€ hier bestellt.
    Der Ersatz für den Mortlach 16 Jahre Flora und Fauna ist eine einzige Frechheit.
    Egal ob Glenmorangie Signet oder Macallen Ruby der Markt strotzt nur so vor alterslosen Juppie Abfüllungen die sich vom Whisky genießen und zeitlicher Reife aufs Geld trinken verlagert haben.

    Und solange damit Geld zu verdienen ist und sich Käufer finden spricht für mich auch nichts dagegen.
    Jeder kann nur seinen Teil dazu beitragen, dass sich Qualität und Kundenorientierung letztendlich durchsetzt.

    Von daher boykottiere ich die gesamte Entwicklung recht konsequent.
    (Von Tastings abgesehen)

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