Anmelden oder Registrieren, um zu kommentieren.
Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
@Bourbone und @Community ,
was haltet ihr i.S. Vanille und Süße vom Georg Dickel? Da gibts einen 8ter und 12er. Wer ist vanilliger und oder süßer karamelliger ? Wo liegt denn der Unterschied ?
Danke schonmal für den tollen Input. Meine ersten Eindrücke der Community sind wirklich sehr positiv
Wie schon geschrieben , wenn du explicide sehr süss suchst ist denke ich alles gesagt ...
„Wenn morgen die Welt untergeht ,ist es doch netter ,ich habe ein Glas Whisky in der Hand als ein Glas Mineralwasser“
Curd Jürgens
@Klee Wie andere schon sagen wäre Rum - gerade der des sogenannten "spanischen Stils", der meines Wissens nach im Handel ohnehin am meisten vertreten ist - da ne gute Idee.
Bourbon wird ja häufiger einfach nur als "süß" charakterisiert, aber bin auch der Meinung, dass "süß" nicht die primäre und "typische" Richtung von Bourbon ist. Eine gewisse Süße? Ja, durchaus, mal mehr, mal weniger. Aber oft begleitet und/oder stark überlagert von anderen Noten... herben, würzigen etc etc...
Aber: Wenn's US-Whiskey sein soll, wäre der von dir angesprochene Dickel vermutlich schonmal eher was für dich als viele andere. Ohne jetzt konkrete Unterschiede zwuschen No. 8 und No. 12 zu benennen: Die Dickel Noten sind aus meiner Sicht süß und lieblich in Richtung Nuss-Nougat. Wenig roggenlastig, und die Eiche auch eher warm und begleitend, als "bitter"-würzig dominant.
Ob's deinen Geschmack wirklich trifft, weiß ich natürlich nicht.
Schau gern mal bei uns auf YouTube vorbei :)
@The_Bourbon_Diaries schau mir grad das ein-oder andere video an danke nochmal für die tipps. Wie gesagt am wochenende bekomm ich einen makers und eine jack daniels gold no 27 mal zum probieren....bin mal gespannt wie sich diese whiskeys gegen den bekannten scotch whisky schlagen
Danke nochmal für die Hinweise/Tipps
Also ich finde den Larceny Bourbon extrem süss, das hatte ich bisher bei noch keinem Bourbon. Gibt´s auch hier im Shop Bewertungen einmal anschauen !
Four Roses Single Barrel empfand ich als sehr süß, mit der hohen Alkoholstärke würde ich ihn allerdings etwas verdünnen. Ein reiner Maiswhiskey wie Mellow Corn wäre auch einen Versuch wert.
@kdurro danke
@The_Bourbon_Diaries der George Dickel war genial. Richtig schön süßlich mit einen markanten Nusscharakter
Habt ihr Larceny schon probiert ?
@Kelly danke gibts davon aus eone kleine abfüllung(sample)?
@Klee Haben wir, kam ganz gut weg bei uns.
Video gibt's hier
Schau gern mal bei uns auf YouTube vorbei :)
@The_Bourbon_Diaries
In eurem Larceny-Video kündigt ihr "für die nahe Zukunft" ein Video über den Larceny Barrel Proof an. Ist das schon raus? Würde mich interessieren: der war die #1 in der TOP TWENTY 2020 von Whisky Advocate.
The cask is king.
Time is the master of perfection.
Variety is the spice of life.
Der Genuss ist es, der uns glücklich macht, nicht der Besitz. (Michel de Montaigne)
A closed bottle is like an absent friend.
An open bottle means an open mind