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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
Eigentlich dachte ich immer, dass ein Ausflocken bei 46% nicht mehr vorkommt.
Mir ist das beim Nadurra aufgefallen, dass der nach Wasserzugabe auf ca.40-43% recht trübe wird, aber da ist zumindest nicht ausgeflockt. Ich glaube das anheben auf 46% verschiebt die 'Ausflocktemperatur' nur nach unten, hebt das aber nicht auf.
Aktuelle FT: ---
Beendete FT: 10 || 9 || 8 || 7 || 6 || 5 || 4 || 3 || 2 || 1
Ich liebe leichte Schwebstoffe in meinem Whisky.
Leicht ist gut
Also so sah das bei meinem BenRiach nicht aus, da war es eher wie von GrünesLicht beschrieben, kleine weiße Partikel, Größenordnung viell. im ¼ mm Bereich...
Aktuelle FT: ---
Beendete FT: 10 || 9 || 8 || 7 || 6 || 5 || 4 || 3 || 2 || 1
Leicht ist gut
Also so sah das bei meinem BenRiach nicht aus, da war es eher wie von GrünesLicht beschrieben, kleine weiße Partikel, Größenordnung viell. im ¼ mm Bereich...
Das ist eine Flasche aus der Raw Cask Serie von Blackadder. Dort wird vollständig auf Filterung verzichtet und der ganze Schnodder aus einem Fass wird gleichmäßig auf die Flaschen verteilt. Das zeigt mir, dass man es mit leichten Schwebeteilchen nicht zu genau nehmen muss und dass es auch keine Qualitätsminderung darstellt.
Leicht ist gut
Also so sah das bei meinem BenRiach nicht aus, da war es eher wie von GrünesLicht beschrieben, kleine weiße Partikel, Größenordnung viell. im ¼ mm Bereich...
Das ist eine Flasche aus der Raw Cask Serie von Blackadder. Dort wird vollständig auf Filterung verzichtet und der ganze Schnodder aus einem Fass wird gleichmäßig auf die Flaschen verteilt. Das zeigt mir, dass man es mit leichten Schwebeteilchen nicht zu genau nehmen muss und dass es auch keine Qualitätsminderung darstellt.
wo wir grad dabei sind... Signarory hat dieses Jahr eine un chillfiltered collection rausgebracht...
Unglaublich trübe Brühe die die da abfüllen.
Probiert hab ich davon noch keinen. Wäre vielleicht mal was für ne FT?
@walli: Das sieht ja aus, als hätte nach einer Party jemand den Aschenbecher nicht mehr gefunden.
Also so sieht das bei mir nicht aus. Die Teilchen sind wesentlich kleiner, dafür umso mehr.
Man kann es ungefähr so beschreiben (denn auf Bildern kann ich das kaum festhalten):
Man stellt sich vor ein Regal, das seit Jahren nicht mehr abgestaubt wurde. Dann bläst man einmal ordentlich zu. Die dann entstehende "Wolke" ist ungefähr das, was in meiner Flasche ist. Also gleichmäßig verteilt und eher in die helle Richtung gehend. Keineswegs Wie bei Walli!
LG
GL
wo wir grad dabei sind... Signarory hat dieses Jahr eine un chillfiltered collection rausgebracht...
Unglaublich trübe Brühe die die da abfüllen.
Probiert hab ich davon noch keinen. Wäre vielleicht mal was für ne FT?
Meinst Du die hier? Die gibts aber schon seit 2014.
Aktuelle FT: ---
Beendete FT: 10 || 9 || 8 || 7 || 6 || 5 || 4 || 3 || 2 || 1
wo wir grad dabei sind... Signarory hat dieses Jahr eine un chillfiltered collection rausgebracht...
Unglaublich trübe Brühe die die da abfüllen.
Probiert hab ich davon noch keinen. Wäre vielleicht mal was für ne FT?
Meinst Du die hier? Die gibts aber schon seit 2014.
Genau.
Ich meinte 2014... sorry. Haben ja gerade mal März.
Eigentlich dachte ich immer, dass ein Ausflocken bei 46% nicht mehr vorkommt. Hatte man nicht deshalb verschiedene Malts auf 46% angehoben. (Bunnahabhain, Deanston, usw.)
Somit sollte auch ein Ausflocken beim 48,6% Glenlivet nicht stattgefunden haben.
Ohne es tatsächlich zu wissen würde ich es nicht ausschließen.
Vermutlich benötigt es aber eine wesentlich tiefere Temperatur damit ein Ausflocken noch stattfindet.
Ich habe einmal im Winter einen Port Charlotte 10 Jahre 46% erhalten, der durch die Kälte stark eingetrübt war. Die Trübung hat dann zwar bei Zimmertemperatur abgenommen, ist aber nie vollständig verschwunden.
Aber auch wenn die Flasche nicht bei Minusgraden auf dem Versandweg war, weiß man letztendlich nicht, welchen Temperaturen sie zuvor ausgesetzt war (hier ja ab August 2014).