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Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
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Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
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Meine Frau und ich haben uns mal Slyrs näher angesehen. Die Führung war wirklich schön und interessant. Die Leute dort waren alle super freundlich und man merkt auch, dass die für ihr Produkt brennen. Wir hatten die Privatführung und haben unserem Guide, einer netten Dame die auch dort als Brennerin arbeitet, Löcher in den Bauch fragen können.
Hinterher wurde probiert, aber dabei haben wir erneut festgestellt, dass wir beide mit Slyrs nicht warm werden. Wir finden da immer eine Klebernote und irgendwie die Assoziation zu Obstler. Gut, die Standard Sachen sind eben jung und vllt. liegt das auch mit daran, dass die Obstlerbrennblasen verwenden, keine Ahnung.
Wir konnten gegen Aufpreis auch den 12jährigen Batch 2 probieren und der schmeckt schon eher wie ich mir Whisky vorstelle. Allerdings schmecken mir trotzdem die meisten 12jährigen Standards aus Schottland besser, sodass ich jetzt noch weniger verstehe, warum man sich in eine Schlange stellt, um den sündteuer erwerben zu dürfen
Aber was solls, jeder wie er mag, Geschmäcker sind nunmal verschieden. Und die Führung lohnt sich allemal!
Hier noch ein paar Bilder dazu:
Gründer und Präsident des „Battle-Monkey-Fanclubs“
Blind Guardian Battle dreifacher Silbermedaillengewinner in I, XXII und XXIII, BGB II Zeremonienmeister, BGB VIII Sieger nach VerlängerungAbgeschl. FT: Ardbeg21; Ballechin Manzanilla; Insider FT: Ardbeg Kelpie Committee, Clynelish SV 1996/2017
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So sieht der 12jährige im Glas aus
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@othorion Danke für den schönen Bericht!
Das ist wohl unumgänglich und schön doppeldeutig
Auch von mir Dank für den Bericht und die klasse Bilder!
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Asufutimaehaehfutbw
Schöner Bericht. Ich war vor 2 Jahren dort und fand sowohl die Führung als auch das Tasting später wirklich sehr gut gemacht. Vor allem Marketing-technisch exzellent Und der Holzbau sowie die Lagerhalle war schon beeindruckend. Das bezahlt man halt alles mit mit jeder Flasche.
Interessant, dass man den 12er dort jetzt auch probieren kann. Wie hat er sich vom 3-jährigen denn weiterentwickelt? Besteht Hoffnung, dass mit immer mehr älteren Abfüllungen der Slyrs'sche Käsefuß-Whisky sich verbessert? Würde mich aus Lokalpatriotismus freuen.
@Dottore das ist aus meiner persönlichen Sicht noch ein weiter Weg, vor allem wenn man das PLV berücksichtigt.
Ich fand die Lösungsmittel/Klebernote die ich sonst immer störend im Slyrs finde im 12jährigen nur noch ganz entfernt. Ansonsten war der deutlich weniger malzig, hat auch endlich mal etwas Fasswürze in Richtung Kakao und Zartbitterschoki und war auch fruchtiger. Birne hatte ich ganz deutlich und noch ein paar andere helle Früchte. Als Fazit ist der 12er im Vergleich zum normalen schon deutlich komplexer und auch deutlich leckerer.
Aber dennoch bleibt es dabei, dass mir praktisch alle vergleichbar alten Schotten (die viiieeeel günstiger sind) mindestens genauso gut schmecken, die meisten sogar deutlich besser (Bunna 12, Clynelish 14, Kilkerran 12, Ardbeg 10, Laga 16, Springbank 10, Glendronach 12 und viele mehr sind eine andere, bessere Liga). Aber klar, man bezahlt natürlich die Handarbeit, die geringe Produktionsmenge allgemein (2 Brennblasen a 1500 Liter, mehr haben die nicht) und vor allem die doch relativ große Nachfrage im Verhältnis zum Angebot. Immerhin soll es diesen Sommer beim Sommerfest auch erstmals einen 12jährigen ohne Sammler-Holzkiste geben, der dann "nur" noch so 150-160 Euro statt 200 kosten soll
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