Es sieht so aus als wären Sie neu hier. Um teilzunehmen, wählen Sie bitte eine der folgenden Optionen:
Copyright © 1994-2024 Whisky.de GmbH & Co. KG
Am Grundwassersee 4 · 82402
Seeshaupt
Tel. 0 88 01 - 30 20 000 · Fax 0 88 01 - 26 37
Alkoholmissbrauch ist
gesundheitsgefährdend.
Genießen Sie in Maßen.
"Am Rausch ist nicht der Whisky schuld, sondern der Trinker" (schottisches Sprichwort)
Ich glaube es ist verfrüht, von einem Ende von Glendronach zu sprechen, aber offensichtlich kann es nie früh genug genug sein, nicht doch ein paar auf Vorrat zu kaufen
Billy "ich mach überall Großbuchstaben rein" Walker. Möge er die besseren Brennereien nicht auch in die Finger bekommen.
(Sobald es einen BruichLaddich oder einen GlenGoyne gibt, trink' ich nur noch Cognac.)
Süßer Softie, Antichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.
User/Moderator der Herzen. Team Auf-Peng-Weg!
Edradour selbstgemacht: Ein Stück Seife, eine Flasche Brombeerschnaps und etwas Geduld.
Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. (W. C. Fields)
Das ist Blasphemie!!!
Ich liebe dich Korken du Gewissen der Flasche
we have just one world but we live in different ones O.I.N.K.!
Aktuelle Flaschenteilungen:
Ampelteilung:GREEN SPOT, YELLOW SPOT und RED SPOT
Abgeschlossene Teilungen:
01 + 02 + 03 + 04 + 05 + 06 + 07 + 08 + 09 + 10 + 11 + 12 + 13 + 14 + 15
Blind Guardian Battle History:
BGB:VI + BGB:VII + BGB:VIII + BGB:IX + BGB:X + BGB:XI + BGB:XII + BGB:XIII
Wörter, die mit Blas beginnen, können nicht schlecht sein!
Süßer Softie, Antichrist und Bösewicht. Nichtfeder aus Überzeugung. WDE++: Das Forenhelferlein.
User/Moderator der Herzen. Team Auf-Peng-Weg!
Edradour selbstgemacht: Ein Stück Seife, eine Flasche Brombeerschnaps und etwas Geduld.
Man sollte immer eine Flasche Whiskey dabeihaben - für den Fall eines Schlangenbisses.
Außerdem sollte man immer eine kleine Schlange dabeihaben. (W. C. Fields)
Es geht bei Glendronach nicht nur um die Fässer und die älter als angegebenen Destillate, sondern es gibt noch drei andere wesentliche Faktoren zur Geschmacksentwicklung:
1. Uralte, originär sherrygereifte Fässer, die auch mit Kontakten heute nicht mehr zur Verfügung stehen (z.T. in den 80ern auch noch als ganzes transportiert und nicht wie heute nur die Staves, bzw. dass die Fässer heute i.d.R. in Schottland konditioniert werden).
2. Mit der Einmottung wurden die GD eigenen Floormaltings eingemottet, die nie wieder reaktiviert wurden. GD hat bis 1996 sein eigenes Malz hergestellt und über Kohle getrocknet. Heute beziehen sie wie die anderen auch großindustriell produziertes Malz. Das schmeckt eben auch beliebiger.
3. Kurz nach Wiedereröffnung 2002 wurde GD nochmals für mehrere Monate stillgelegt, da von direkter Kohlefeuerung auf indirect heating umgestellt werden musste (EU-Vorgabe). Das diese Umstellung der Befeuerung gänzlich andere Rohbrände produziert, kann bei bei Glenfarclas nachlesen, die dies einmal versuchsweise gemacht haben und ihren eigenen Whisky nicht mehr wiedererkannt hatten.
Egal was Rachel also anstellt - das Geschmacksprofil der Whiskys bis 1996 wird sie nie wieder 1:1 replizieren können.
Von daher hat der Thread-Ersteller recht: es waren bei GD sehr spezielle Umstände, die dieses alte, urtypische Sherry-Profil aufgrund größerer Bestände (wegen damaliger Erfolglosigkeit) sowie der Schließung in die Neuzeit gerettet bzw. verlängert hatten. Diese Zeit läuft jetzt leider sukzessive ab ...
@angelshare
Wenn ich das so lese, dann muss ich wohl noch ein paar Allardicen nachkaufen.
@Waschbär
@Waschbär
Rachel versaut bestimmt noch die Grandeure.
Preise sind höher als sonst. Dafür mehrere Jahre älter.
WID: 122631
@Naga_Sadow
Danke für die Info! Wann kommt der nach Deutschland?