Elijah Craig 12 Jahre
Dieser Small Batch Bourbon wird aus speziell ausgewählten Fässern abgefüllt. Der Master Distiller wählt meist nicht mehr als 50-75 Fässer von der mittleren Ebene des Lagerhauses aus.
Details zur Flasche | Ändern |
Bewertung dieser Flasche
Qualitätsvergleich aller Flaschen
i
Alle Geschmacksbewertungen
Geschmack: kräftig, vollmundig, wenig Süße, eher bitter-herb, angebrannter Zucker, gebrannte Mandeln, Leder, Tabak, Nelken, Pfeffer
Abgang: lang, Bitterschokolade, angebrannt, Pfeffer, Tabak
Kommentar: Toller eigenständiger Bourbon mit ordentlich Holzeinfluss für preiswerte 30€, ist mir einer der liebsten und lässt erahnen, was da bei höherem Alter noch möglich ist.
Geschmack: intensiv und voll, süße Vanille und Karamell, etwas Honig und kräftige würzige Eiche
Abgang: lang, süß, würzig, intensiv, Vanille und Eiche
Kommentar: intensiver und komplexer Bourbon; verträgt Wasser (auch on the rocks); meine Höchstnote für einen Bourbon (ich bevorzuge Single Malts)
Geschmack: Schmeckt auch nicht nach 47%. Er ist recht würzig, aber von der alkoholischen Stärke würde ich ihn schon fast als "mild" einordnen. Daneben massig Eiche und wenig sonst. All das aber sehr voluminös und etwas süßlich. Purer Bourbon!
Abgang: Es bleibt ein angenehmer holziger, aber nicht bitterer Ton, der die Zunge und den ganzen Mundraum überzieht. All das plus nette Vanillenoten.
Kommentar: Ich kann mir vorstellen, dass besonders der Abgang die Geschmäcker teilt. Diejenigen, die es mögen, mögen es besonders und diejenigen, die es nicht mögen, hat er hier endgültig vergrault. Von mir Daumen hoch.